Une recette ramenée de la superbe île de la Réunion .Un classique de la cuisine des îles.


Pour 4 personnes :

1 poulet (ou 4 cuisses)
2
à 3 cm de gingembre frais
3 gousses d'ail
1 gros oignon
3 tomates
250 g de lait de coco
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile
Le Sel et Le Poivre

Découper le poulet (le boucher fait ça très bien !). Ajouter deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte pour faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à obtenir une belle coloration.  Pendant ce temps, éplucher les gousses d’ail, le gingembre et l’oignon.  Piler le tout dans un pilon avec une pincée de gros sel.  Si vous n’avez pas de pilon, hacher finement le mélange au couteau.

Réserver les morceaux de poulets. Oter le surplus de graisse de la cocotte et faire blondir le mélange ail-gingembre-oignon, dans une cuillère à soupe d’huile, tout en remuant avec une spatule en bois.

Incorporer les morceaux de poulet au mélange dans la cocotte et remuer pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter le lait de coco, les tomates émondées (si possible) en morceaux et 1 cuillère à café de curcuma.

Laisser cuire 30 à 45 mn à feux doux, en fonction de la taille des morceaux de poulet.

Server accompagné d’un riz Basmati. Et pour un peu plus de couleur locale, d’une rougaille à la tomate.

Que boire avec ? Un mélange heureux : un Gewurztraminer, ou un Riesling.