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Le Sel et Le Poivre
4 juillet 2005

Lapin en gelée aux deux olives

Lapin en gelée aux deux olives
Premier post du Mardithon spécial Olives.. Les participants se sont une fois de plus piqués au jeu, et ont travaillé d'arrache pied sur leur préparation, bousculant parfois les frontières du commun (!!). Par exemple, le fameux cake à l'huile d'olive et...
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31 mai 2005

Cochon de lait farci, en ballade

Cochon de lait farci, en ballade
A l'occasion d'un week-end à la campagne (comprenez dans la maison familiale), dégustation d'un cochon de lait farci et d'autres gourmandises rustiques. Et surtout une bonne occasion de tester mon nouveau appareil photo numérique ! Il a un dos bien grillé...
28 mai 2005

Le persillé Bourguignon

Le persillé Bourguignon
Je vous ai déjà parlé de mes origines bourguignonnes ?? Non, et bien en voici un exemple. Réalisé par ma mère. Le jambon persillé bouguignon!Je vous livrerai la recette très prochainement. Il s'agit de morceaux de jarret de porc cuits longuement, découpé...
6 juin 2005

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Il est temps. On est bien le 6 juin, date limite du Blog Appétit 3eme édition , dédié cette fois-ci à la Rhubarbe et à la Fraise. Direction le marché. Passage en revue des étales, choix des produits.... et là, Bof. Mais vraiment bof alors. Seules les...
3 octobre 2005

Ce week-end, on fête la cuvée Mistinguett

Ce week-end, on fête la cuvée Mistinguett
A ne pas rater pour le week-end...Si vous êtes à la recherche d'un petit air de fête à la Française, et plutôt parisienne (au sens positif). Elle revient tous les ans, comme le Beaujolais ou les hirondelles... C'est bien la Fête de Vendanges de Montmartre,...
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4 octobre 2005

Risotto Poivrade

Risotto Poivrade
Ahhh les poivrades ! Petits artichauts violets « nouveaux » et tendres qui fleurissent sur les étalages. On les déguste presque crus, ou à peine cuits, toujours croquants. Une de leurs particularités : ils ne contiennent pas le désagréable foin !! Fini...
2 octobre 2005

Mardithon Champignons

Mardithon Champignons
Nouvelle édition du Mardithon, et nouveau thème. Ce mois-ci, les champignons sont à l'honneur.Cèpes, girolles, bolets, pleurottes ou Shitaki, la fin de l'été et le début de l'automne marque l'arrivée de champignons sur les marchés. Attention toutefois...
2 octobre 2005

A lire: les meilleures recettes des restaurants italiens

A lire: les meilleures recettes des restaurants italiens
A lire absolument si on adore la cuisine italienne! En plus d'être un livre de recettes, cet ouvrage se lit avec plaisir, comme un carnet de voyage. Une véritable ballade culinaire en Italie, écrite par Patricia Wells.Risotto, pâtes, pains, soupes, autant...
8 juin 2005

La TV Réalité "Cuisine" d'Outre-Manche passe en France

La TV Réalité "Cuisine" d'Outre-Manche passe en France
Les chaînes de TV françaises, M6 en chef de file, poursuivent sans relâche l’adaptation d’émissions produites outre manche. Dernière thématique tendance : la cuisine.Cyril Lignac avait envahi la grille prime time de M6 durant l’hiver, avec son emission...
27 avril 2005

Lenotre, ses cours, son foie gras

Aller, on respire un grand coup. Le premier post, c'est important dans la vie d'un blog. Alors, ne le gâchons pas. Au programme, les cours de cuisine pour amateurs, et plus particulièrement ceux dispensés chez l'école Lenotre, que j'ai moi-même pu tester,...
30 avril 2005

Mardithon, bienvenue

Le Sel et le Poivre a le plaisir d'accueillir sous sa bannière Mardithon.com. Vous avez dit Mardithon, mais qu'est-ce-donc ?Le Mardithon est une "figure imposée" culinaire. Chaque participant doit se prêter au jeu de la création sur un thème donné, et...
11 mai 2005

POULET COCO

Une recette ramenée de la superbe île de la Réunion .Un classique de la cuisine des îles. Pour 4 personnes : 1 poulet (ou 4 cuisses) 2 à 3 cm de gingembre frais 3 gousses d'ail 1 gros oignon 3 tomates 250 g de lait de coco 1 cuillère à café de curcuma...
2 mai 2005

Côte de boeuf grillée et son wok de petits légumes

Enfin, premier véritable week-end ensoleillé de l'année. Il était temps. L'heure des barbecues a enfin sonné. Au marché, les étales fourmillent de petits légumes de saison et d'herbes aromatiques : asperges vertes, pois gourmands, petits pois, carottes...
1 octobre 2005

Une rentrée batracienne

Retour en fanfare chez Le Sel et Le Poivre…Une rentrée quelque peu retardée, il faut bien avouer. Oui, je sais. Je vois dejà vos mines ébahies, vos yeux écarquillés : « il manque pas d’air, çui-là. Presque trois mois sans rien poster, tout de même. Il...
22 avril 2005

Finalement, on le fait

ça y est, on le lance. Après quelques semaines de reflexions sur le contenu, le choix de la plate-forme technique (qui pullulent sur la Toile), "Le Sel et le Poivre" (titre pour l'heure provisoire) ouvre ses portes pour assaisonner vos séances de surf....
24 juin 2005

Gourmandises matinales

Gourmandises matinales
Si vous avez la chance de les croiser au détour d'un rayon ou d'une épicerie, n'hésitez pas!!Un régal pour égayer les petits déjeuners, ou les tartines du quatre-heure !
30 mai 2005

Mardithon Spécial Olives

La prochaine édition du Mardithon est prévue le 7 juin. Au programme : les olives. A vos tabliers ... et à suivre...
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Le Sel et Le Poivre
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